东江环保荣获“节能环保产业最具成长性上市公司”称号 加速产业布局助力生态文明建设
发布时间: 2018-11-21  作者: Share:           
       摘要: 11月16日,由每日经济新闻主办的“2018第七届中国上市公司高峰论坛”暨“2018中国上市公司口碑榜”颁奖典礼在成都成功举行。典礼上,东江环保荣获“节能环保产业最具成长性上市公司”称号,公司副总裁、董秘王恬代表公司领奖。
 
  

  

  11月16日,由每日经济新闻主办的“2018第七届中国上市公司高峰论坛”暨“2018中国上市公司口碑榜”颁奖典礼在成都成功举行。典礼上,东江环保荣获“节能环保产业最具成长性上市公司”称号,公司副总裁、董秘王恬代表公司领奖。

   

  新旧动能转化释放增长空间 高质量发展核心竞争力突出

  

  中国上市公司高峰论坛是中国最具影响力的高端经济论坛之一,本届论坛以“问道高质量,增长新动能”为主题,探讨改革开放新起点下中国经济增长趋势及未来发展航道。

  

  东江环保作为广东省乃至全国环保危废领域的领跑者,多年来一直保持着高质量发展,核心竞争力突出,品牌效应明显。本次论坛上,王恬副总裁就行业情况及公司的项目布局、未来发展等问题接受了《每日经济新闻》的专访。王恬介绍,目前国内危废企业的技术力量相对较为薄弱,行业整体呈现“散、小、弱”的特点,产能和供给相对不足。同时,国家近年来对于生态文明建设和环境污染防治工作非常重视,这对于危废行业而言是前所未有的机遇。在此背景下,公司近年来也在加快产能配置和项目布局。

  

  “目前,我们重点布局了粤港澳大湾区、长江经济带和京津冀三大区域。”王恬介绍,目前公司在广东、江苏、山东、福建、湖北、河北等14个省份区域建设及运营多个危废处置项目,下设70余家分子公司,服务客户超过25,000家。“我们在四川绵阳也有一个项目正在推进,我们希望通过做好该项目,更好地进军四川危废市场。”王恬称。

  

  谈到公司未来的定位和发展,王恬表示,在控股股东广东省广晟资产经营有限公司的大力支持下,公司将继续深耕危废主业,保持经营、利润规模的稳定增长。同时,公司将积极响应国家推动生态文明建设、打好污染防治攻坚战的号召,紧抓战略机遇,充分发挥危废行业领跑者的引领作用和国资控股环保平台的桥头堡作用,特别是在广东省内发挥省属国有企业的兜底作用,为打赢污染防治攻坚战勇担重任,为推动社会经济的高质量绿色发展做出更大贡献。

 

 

分享
微信二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 冀ICP备15024119号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源